您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
无禁区 全覆盖 零容忍 赤壁全力推进反腐败斗争

来源:咸宁日报 日期:2018-09-14 字号:

本网讯 通讯员廖彧、王玉成报道:为了推动党风廉政文化建设,赤壁市多部门以思想政治建设为突破口,狠抓班子和队伍建设,始终把党风廉政建设和反腐倡廉工作纳入工作大局,摆在突出位置来抓。上半年,通过综合运用监督执纪“四种形态”,已严肃查处不正之风和“微腐败”问题,共立案155件,处分147人。

政治生态决定发展生态。近年来,赤壁市坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,一刻不停歇地推进反腐败斗争。并通过制度明责、签字背书、督查检查等方式,压紧压实全面从严治党“两个责任”,建立了各单位问题清单,印发了《赤壁市2018年党风政风监督工作要点》,并组织开展春节廉政谈话,150名副科级以上单位干部签订廉政承诺书,对全市102家乡镇和市直单位“两个责任”落实情况进行督导检查,逐一列出问题清单,提出整改要求。

据介绍,针对表态多调门高、行动少落实差等形式主义和官僚主义问题严查彻究,推动党风政风和社会风气持续好转。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博