通山县领导坚持坐镇接访 全力畅通群众信访渠道

来源:咸宁日报 日期:2018-08-09 编辑:Thierry

  本网讯 通讯员王能朗、张勇、吴颖报道:“石书记,城区环境脏乱差、商贩非法占道经营、居民购物停车难,希望县里能关注解决一下。”7月22日上午,通山县5名离退休老干部对正在县信访局坐镇接访的县委书记石玉华说。

  听完几位老干部反映的问题后,石玉华当即打电话叫来相关部门负责人现场召开办公会,要求县创建办、住建局、工商局、公安局等部门迅速组建专班,集中7天时间,对城区非法占道经营和环境卫生进行集中整治。同时,还亲率县交通、交警等部门负责人一道前往县城区商场、酒店进行办公,现场协调解决居民购物停车难等问题。

  这是该县实行县领导坐镇接访,围绕“五个一”要求,全力畅通群众信访渠道的一个缩影。这“五个一”即是:每个信访积案落实一名县级领导包保、一个化解专班、一套化解方案 、一份化解纪要、一份稳控措施。

  统计显示,去年来,该县“四大家”领导坐镇接访的47个疑难复杂信访问题,已成功化解44件。其中,省、市交办的21件信访积案全部得到化解。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码