嘉鱼健全网格化管理体系 严控露天焚烧秸秆行为

来源:咸宁日报 日期:2018-08-09 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报全媒体记者谭昌强、通讯员杨远思、杜春、袁俊报道:“秸秆禁烧是件小事,也是件大事。它直接关系到空气质量的好坏,也影响到嘉鱼的蓝天保护。” 8月2日,嘉鱼县新街镇对秸秆禁烧工作作出部署。

  当前,正值秸秆禁烧工作的关键时期。作为农业大县,近年来,嘉鱼县加大了对秸秆焚烧的管制力度,把责任细化分解到各镇各村,要求切实加强巡查管理,严控秸秆焚烧,并做好秸秆回田综合利用。

  为提高农民群众对秸秆禁烧的认识,增强环保意识,该县一方面通过入户张贴一封信、张贴宣传标语、悬挂横幅、“村村响”天天响和宣传车巡逻等方式,对秸秆焚烧的危害及相关法律常识进行广泛宣传,提高群众禁烧秸秆法律意识;另一方面建立健全网格化管理体系,把责任细化明确到人,要求各镇农技站、派出所加强监管,切实加大对秸秆焚烧的查处力度和打击力度,确保实现“不燃一把火,不冒一处烟,不烧一棵树”的目标。

  截至目前,仅新街镇就发放了禁烧宣传资料2000余份,实现75%以上的玉米秸秆粉碎还田。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码