嘉鱼茶庵社区建“健康小屋”方便居民家门口看病

来源:咸宁日报 日期:2018-08-09 编辑:Thierry

  本网讯 通讯员吕新林报道:“以前到大医院找专家看病,要一大早起来坐车赶到县人民医院排队,现在步行10分钟,就能在‘健康小屋’得到解决。”日前,嘉鱼县茶庵社区69岁的高血压患者李华感慨地说。

  这是嘉鱼血防医院倾力打造社区卫生服务中心,兴建“健康小屋”方便群众寻医就诊的一个镜头。

  近年来,茶庵社区投资22万元兴建“健康小屋”,除购进健康检查一体机外,还配有两名专业医护人员,负责为前来就诊的患者提供健康评估和指导,热情接待患者前来寻医就诊。

  “辖区居民在‘健康小屋’里,不仅可以享受医疗服务、健康指导,还对老年人免费开展体检,实行家庭医生签约服务等。”该社区卫生服务中心有关负责人李学军告诉笔者,“健康小屋”自今年4月启用以来,已先后为7000多名病患者提供了健康服务。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码