打造“浪漫之都” 咸安首届嫦娥爱情文化节启动

来源:香城都市报 日期:2018-08-09 编辑:shaopeng

  本网讯 (香城都市报记者 刘玉关) 8日,“因爱追月·为爱相守”咸安区首届 嫦娥爱情文化节正式启动,揭开爱情三部曲“首场大秀”——“恋”在七夕 大型户外相亲交友活动的序幕。

  咸安区是享誉中外的“中国嫦娥文化之乡”,是中国十大经典爱情传说的发源地之一,有关嫦娥动人的爱情故事源远流长,引发桂乡人民对美好爱情的无限向往追求。近年来,咸安区在挖掘嫦娥文化上做出了很大努力,然而并没有一个主题文化活动来弘扬、推广嫦娥文化,让“嫦娥之城”家喻户晓。

  咸安区举办首届嫦娥爱情文化节,就是让嫦娥的爱情传奇代代相传,培育和谐文明的爱情文化,倡导“相濡以沫、风雨同舟”的婚姻理念,弘扬家庭美德,努力建设“幸福、平安、和谐”的新咸安,谱写中国梦的浪漫篇章 。

  “恋”在七夕——大型户外相亲交友活动将于8月17日(七夕节)在咸安 区嫦娥广场举办,诚邀广大适龄的单身男女共赴这场浪漫的约会,享一种浪 漫,觅一份姻缘。走红毯、赴鹊桥、抛绣球、玩游戏……蓦然回首,你的爱 情就在嫦娥广场的灯火阑珊处。

  据了解,咸安区首届嫦娥爱情文化节将有三场活动:“恋”在七夕——大型户外相亲交友活动,“爱”在中秋——最美爱情故事评选活动,“敬”在重阳——金婚银婚集体婚礼活动。此次文化节涵盖老中青群体,每一个主题活动针对不同人群,通过特色活动加强文化和历史传承,引导广大青年群体崇尚积极健康的爱情观、婚恋观,共同讲述咸安美好的爱情故事,打造“浪漫之都”、“爱情之城”的城市新名片。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码