政府搭台企业唱戏群众增收 崇阳扶贫车间进村组

来源:咸宁日报 日期:2018-08-09 编辑:Thierry

  本网讯 通讯员沈二民、饶青才报道:扶贫车间进村组,边工边农双丰收。8月3日,崇高科工贸公司利用路口镇政府闲置的400平方米的礼堂改建成扶贫车间,设置工位50个,三班倒生产汽车内饰配件。由该镇雨山村易地搬迁至宜民佳苑360户居民,均可就近打工,预计群众全年增收150万元。

  至此,崇阳县共建设就业扶贫车间42个,带动就业近6000人,就地就近解决贫困劳动力就业2200人。

  近年来,该县着力从资金扶持、场地提供、员工培训等方面建好扶贫车间。先后整合就业补助资金700万元用于扶贫车间前期建设和吸纳贫困劳动力就业奖补;根据企业需求,发放不超过200万元的贴息贷款,最大限度减轻企业负担。47个贫困村和移民集中安置点充分利用闲置场地向企业提供3年免租车间。各乡镇、各村委会动员党员示范,分班次组织村民参加车间培训和生产,保证工位不空、机器不休,生产持续开展。电力、食药监、工商等部门上门服务,保障就业车间高效落户。

  该县引导支持贫困村、户以山林、土地经营权和闲置资产入股,使产权变股权。铜钟乡大岭村14户贫困户以土地入股养殖专业合作社,安置贫困户就业30余人,人平年增收达到7000元。针对少数基础条件较差的村,适当引导企业车间进村。青山镇铺前村地处华陂畈,无山地,发展产业条件较差。湖北中健公司将劳动密集型卫生材料纱布车间建到村头,帮助该村贫困人员在家门口就近就地就业,带动40多户贫困户增收。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码