通山大路乡开创就业创业机会 助推社会和谐稳定

来源:咸宁日报 日期:2018-07-11 编辑:Thierry

  本网讯 通讯员徐世聪、焦阳报道:“喂,王老板,我是王细贵,今年我想扩大养殖规模,想请您继续支持……”近日,通山县源远养殖有限公司总经理王文教接到了一个求助的电话,让他感到非常欣慰。

  王细贵是大路乡杨狮坑村8组贫困户,以前是个上访户,在精准扶贫政策的感召下,在县乡村干部的倾情劝说下改变了思路。去年下半年,她从王文教那引进500只孔雀、500只珍珠鸡,同时通过扶贫贷款,搭建了50多个养殖大棚,附带养殖鸡鸭豚近100只、猪40头,成功摘掉了贫困户的帽子,被乡里授予了“勤劳致富示范户”,从以前的“负面典型”一跃变成了人见人赞的“正面榜样”。

  这是该乡产业助推平安和谐社会建设的一个案例。为助推社会和谐稳定,该乡推广宣传扶贫产业政策,鼓励群众依山傍水,因地制宜开展种养殖产业,并加强技能培训,方便群众创业。同时,大力引进和培育农业龙头企业、农业合作社、家庭农场、种养大户等新型经营主体,推广“公司+合作社+基地+农户”等经营模式,让贫困户就近就业。

  目前,该乡发展农民合作社和家庭农场160个,通过挂靠经营和造血培训等方式,带动贫困户818户2618人创业就业,有效缓和失地农民无出路问题,促进了一方和谐稳定。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码