武汉东湖学院大学生赴嘉鱼开展农产品电商调研

来源:香城都市报 日期:2018-07-11 编辑:shaopeng

  本网讯(香城都市报记者 夏咸芳 通讯员 何柳玥)7月9日,武汉东湖学院筑梦经济人暑期社会实践队来到嘉鱼县,开展了以“农产品电子商务调研”为主题的2018年暑期“三下乡”社会实践活动。

  当日上午,实践队分别参观了嘉鱼现代农业服务中心和富德蔬菜合作社,听取了这两个单位发展现状和规划的报告,了解了嘉鱼专业化、标准化、产业化、规模化的特色农业经营模式。

  在嘉鱼现代农业服务中心,嘉鱼农业局相关负责人向实践队介绍了嘉鱼县农村电商发展情况,并就存在的问题展开了讨论。

  为了解嘉鱼县各大经营主体的经营状况,研究农产品电商发展,当日下午,实践队还来到嘉鱼绿野农产品专业合作社联合社 、嘉鱼县嘉多宝生态果蔬专业合作社、嘉鱼县唐氏米业有限公司等龙头企业,了解了他们的经营状况及业务范围。

  实践队队员们纷纷表示,通过这类活动,可以从农户那里获取很多第一手资料,将就此次调研情况,提出相关建议,希望能帮助农产品电商发展。

  据悉,本次活动共为期5天。接下来,实践队还将前往嘉鱼县商务局、电子商务创新孵化基地等地进行调研。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码