双找双带双心 通山引领党员围绕“三双”促脱贫

来源:咸宁日报 日期:2018-06-11 编辑:Thierry

  本网讯 通讯员王能朗、张勇、吴颖报道:“老冯,要搭个棚子,鸡苗淋了雨容易发病。”日前,通山大路乡新桥冯村党员余春林将自己养殖的鸡苗,送到结对帮扶对象冯兴旺家中,并细心交待饲养注意事项。

  这是通山发挥率先致富的党员帮扶作用,助力脱贫攻坚的一个缩影。

  为切实发挥党员的示范引领作用,调动贫困户脱贫致富的积极性和主动性,今年来,通山县在全县农村党员中深入开展“双找双带双心”党建主题活动,以“先富党员找贫困户扶贫和贫困户找先富党员帮、先富党员带头扶贫献爱心、贫困党员带头脱贫树信心”为抓手,通过“结对子,共担脱贫责任;亮承诺,共施脱贫大计;晒业绩,共创脱贫大业”,不断强化党员的示范带动作用,凝集脱贫攻坚合力。

  截至目前,该县有2000名先富起来的党员与2400户贫困户“结对认亲”;有392名党员累计为贫困户捐资250万元,6名在外创业有成的党员回乡领办特色产品加工企业6家,为贫困对象提供就业岗位500多个;吸收900余名贫困户参加种养殖业合作社,带动8000多户贫困户发展生产。

  大畈镇板桥村党员大会上,先富党员徐元清承诺从今年起,连续5年将自办企业收益的5%捐给参股贫困户,并带头结对帮扶2户贫困户,安排10名贫困对象到自己公司上班。

  “先富党员要带头扶贫、带着感情与贫困群众结对子,心连心地帮,点对点地扶;贫困党员要带头学习技术,发展生产、带头脱贫。”县委书记石玉华对活动提出的要求,正成为广大农村党员的自觉行动。

  为确保活动取得成效,目前该县已在215个村(社区)设置了党员业绩公示栏,定期公示先富党员带头扶贫和贫困党员带头脱贫的情况。表现突出的党员,将由县委授予“双找双带双心标兵”称号。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码