咸安区官埠桥镇送“四个一” 架起干群连心桥

来源:咸宁日报 日期:2018-06-11 编辑:Thierry

  咸宁日报全媒体记者 王莉敏 通讯员 镇鹏

  “他们这样子,让我感觉自己好像真的多了一个亲人。”5日,家住咸安区官埠桥河背村的残疾人五保贫困户唐先智感动地说。

  他的家里,他的帮扶责任人陈小平正帮他打扫卫生、洗菜做饭。

  “镇政府一直很重视我们贫困户,找合作社带我们养巴马香猪,让我享受政策兜底,逢年过节送米送油送年货,现在又送‘四个一’,是真真正正把我们贫困户当成了亲人,有他们这样的好亲戚,我相信自己一定能够脱贫。”唐先智信心满满。

  五月以来,官埠桥镇对全体结对帮扶责任人提出“四个一”的要求:给贫困户送一次清凉、替贫困户打扫一次卫生、为贫困户做一餐饭、与贫困户谈一次心,将贫困户切实当成自己的亲友、亲戚、亲人,下足真功夫、用够真感情、使尽真措施、保障真成效。

  该镇党委书记陈才文说,送“四个一”的目的是要通过走访,让帮扶责任人拉近与贫困户的距离,进一步落实、宣传精准扶贫政策及精神,为全面建成小康社会添砖加瓦。

  工作安排之后,全体帮扶责任人落实积极,迅速行动。

  各区直工作队也结合自身工作,为贫困户带去实实在在的帮助:区水利局结合防汛抗旱工作,加强基础硬件设施建设;区食药监局结合防暑中毒工作,帮助群众树立食品安全健康理念;区统计局结合生产发展工作,提供生活发展必要物资;区城管执法局、区妇联、区妇幼也纷纷为广大贫困户送去健康生活基础保障。

  目前,各区直驻村工作队、全体镇村干部、全体镇直部门已全面开展“四个一”走访活动,全体帮扶责任人已完成贫困户走访227户。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码