通山九宫山镇督查人员夜访扶贫干部夯实工作作风

来源:香城都市报 日期:2018-05-16 编辑:yangweijie

  本网讯(通讯员 徐世聪 陈立波)“请问你所驻点的村有多少贫困户,他们致贫的原因是什么,你包保的贫困户有没有制定脱贫计划……”4月25日晚7点,九宫山镇百余名帮扶干部都接到了这样的回访电话。

  据悉,为确保2018年全镇2228户7051名贫困人口稳定持续性脱贫,4个贫困村整体高效出列,该镇党委政府要求所有驻村干部、镇直包保单位、各村主要负责人转变作风,沉入一线开展精准识别、提升基础设施、发展特色产业、宣传惠民政策等,并成立督查工作专班,确保扶贫工作人员作风扎实,帮扶有方法有成效。

  该镇规定,每周抽一个晚上,督查人员随机对帮扶干部和贫困户进行电话访问,访问内容包括贫困户帮扶情况、政策宣传情况、贫困户满意情况等。同时,该镇对电话访问的干部存在缺岗、政策不了解、宣传不到位、贫困户档案不到位、脱贫计划未制定未实施等情况,发现两次进行文件或会议通报,三次由镇党委书记进行约谈。

  镇党委书记张炳恩表示,夜查活动不是有意打扰干部的私人时间,而是促使干部转变工作作风,时时刻刻将贫困户的脱贫放在心里抓在手上,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码