通山县大路乡开展“尊老、敬老、助老”活动

来源:香城都市报 日期:2018-05-16 编辑:yangweijie

  本网讯(通讯员 焦阳 徐世聪)“感谢你们,还记挂着我这个老头……”近日,在百岁老人冯叔容家中,通山县大路乡干部一行为老人送上慰问品和慰问金,并与其家人交流,了解老人的生活情况。

  4月下旬以来,大路乡开展“爱满乡村公益行活动”。乡政府组织老同志召开座谈会,广泛征求老同志对南坝建设发展意见,耐心倾听老同志的工作、生活及身体健康情况,详细掌握他们的实际困难,并协调相关部门力争解决老同志的工作、生活及身心困难。开展走访慰问活动,送去关心关怀。组织专班对困难老人进行走访慰问,送去慰问品和慰问金,与老人聊聊天、拉拉家常,关心老人的生活、住居及身体状况等,带去党和政府的关心关怀,让老人们感受到组织、社会的关心和问候。看望慰问镇敬老院的老人,向老人们致以节日问候,并送上食用油、大米、水果等慰问品,祝愿老人们健康长寿。

  据统计,活动开展以来,该乡共为50多位老人送去关怀,让他们得到医疗、生活、生产上的关心和帮助。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码