通山县启动第五次森林资源普查 组建13个调查组

来源:香城都市报 日期:2018-05-16 编辑:yangweijie

  本网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 吴琪)近日,通山县林业局召开第五次森林资源普查启动暨培训会,正式启动全县第五次森林资源普查工作。

  本次普查属于每十年开展一次的全国第二类森林资源调查,主要内容包括:区划、调绘、核实林业用地和森林地块的小班界限,调查各类林地面积,林地及非林地上的森林、林木蓄积,各类森林资源的数量、质量和年龄结构。通过普查,摸清全县森林资源历经十年发展变化后的新家底,准确反映全县森林资源的数量质量、分布结构和生态发展成果。

  为做好此次普查,通山县林业局抽调精干技术力量,组建13个调查组和2个检查组,对来自全县各乡镇基层林业站、林场的40多人开展为期5天的技术培训。当天,市林勘院等林业专家分别就内业区划、外业调查、电脑操作、技术处理等进行了讲授。

  培训结束后,调查组将在12月底前完成全县范围内的外业调查工作,涉及全县12个乡镇及大幕山、北山、九宫山等所有国有林场,总面积360多万亩,明年5月底前完成普查成果报告、成果评审等任务。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码