通山县招商引资助力精准扶贫 引进项目40余个

来源:香城都市报 日期:2018-05-16 编辑:yangweijie

  本网讯(通讯员 徐世聪 陈立波)一台台绕线机飞速旋转,一排排制好的电感线圈接受测试……7日,九宫山镇横石潭村信诠电子厂里,一派忙碌。

  “穿插一根镀锡片,工艺简单,还可以拿回家加工,不耽误做家务。工厂按件计价,一天最多可以穿8000个料片,每月收入可以达到3000元。”在厂里做工的贫困户陈阿姨说。据悉,该厂是镇里招引的劳动密集型企业,长期在厂里做工的留守劳动力200人,其中贫困户30余人。

  近年来,通山把解决精准扶贫户、城乡留守劳动力的就业问题作为招商引资的发力点,大力把基础好、带动广、见效快的劳动密集型企业引进通山发展,让贫困户、留守劳动力就近就业,靠自力更生脱贫增收。

  该县注重规划包装,利用网站、微信公众号、ppt等平台,把本土的绿色资源、旅游优势、劳动力分布进行包装吆喝,确保产业招商更加精准;实行腾笼换鸟、鼓励进驻企业“先租后建”等形式,帮助劳动密集型企业尽快扎根落户,同时加大对留守劳动力、贫困户的政策宣传,鼓励、引导他们树立“不等不靠、劳动脱贫”的理念,就近上班就业。

  据统计,一年来,该县共招引明创基数据线、富茂电子、牛爷五金等用工密集型项目40余个,带动贫困户和留守劳动力万余人。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码