崇阳检察院邀请人民监督员“把脉”社区矫正工作

来源:香城都市报 日期:2018-05-16 编辑:yangweijie

  本网讯(通讯员曾皓 胡文涵)为规范社区矫正管理工作,提升检察人员执法公信力,5月9日,崇阳县检察院邀请2名人民监督员来到该县沙坪镇司法所,对社区矫正工作进行实地监督,并听取人民监督员的意见和建议。

  近年来,该检察院将邀请人民监督员共同“把脉”社区矫正工作,打造成一种常态化动态监督机制。将检察机关对社区矫正的监督活动和司法行政机关的刑罚执行活动置于人民监督员的监督之下,不仅扩大了社区矫正的社会参与度,更有利于保障社区矫正人员的合法权益,提升社区矫正的效果。

  

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码