为40名茶农充电 通城举办2018年茶业技术培训班

来源:香城都市报 日期:2018-05-16 编辑:yangweijie

  本网讯 (香城都市报记者陈婧 通讯员易玲) “我今天学到了很多新知识、新技术,在以后,要把我们自己茶场的茶,做出绿色品牌出来。”5月9日,在通城县茶叶生产技术培训班上,茶叶种植大户徐进利如是说。

  此次茶叶技术培训班由通城县茶叶技术协会主办,采用“理论+实践考察”的方式进行,目的是为进一步提高茶叶生产技术水平,增强茶业的市场竞争力。共吸引了来自该县的茶叶生产企业和茶叶种植大户40余人参与培训。

  培训过程中,专家们通过浅显易懂的语言,结合经典案例,就茶树病虫害绿色防控技术、扁形茶加工关键技术、茶机补贴政策等方面进行讲解。通城县百丈潭茶业有限公司总经理汪国富表示:“培训的目的有两个方面,一方面,加强经验,取长补短,互相提高。另一方面宣传国家最先进的茶叶种植加工技术,使我县的茶叶质量得到提高。”

  通过此次培训,学员们纷纷表示:培训内容丰富,针对性强,加深了对茶叶新常态的认识,掌握茶叶加工新技术,规范工艺流程打好了基础,将对做好茶叶产销、实施好今年的茶叶项目发展起到了积极促进作用。

  会后,全体人员集体参观了百丈谭茶业机械化生产线。

  

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码