通城水利局开展宣传活动加强库区山洪灾害防御能力

来源:香城都市报 日期:2018-05-16 编辑:yangweijie

  本网讯 (通讯员 毛柯人) 5月7日,通城县水利局来到关刀镇杨家村,开展山洪灾害防御知识宣传活动。

  在杨家村党支部第5期“支部主题党日”常规学习活动结束后,该县水利局工作人员向参会人员发放了山洪灾害防御宣传手册,并详细讲解了山洪灾害的成因、危害、防范方式等知识,结合该县曾经发生的山洪灾害事例,向村民们讲解了山洪灾害来临时如何进行预警、自救等常识,使村民们多角度、多方位了解并掌握山洪灾害防范和逃生技巧,进一步提高了科学防范山洪灾害的能力。

  村民们纷纷表示,学习了这些山洪灾害防范和逃生技巧,他们感到大有收获,当灾情突然降临时,他们就有科学的应对措施了。

  

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码