通山警方为高考生开启办证绿色通道

来源:咸宁日报 日期:2018-05-16 编辑:Thierry

  本网讯 通讯员徐燕飞报道:2018年度高考即将临近,针对部分参考学生没办证件、因居民身份证丢失、有效期满和证件损坏,急需申领、补领、换领的实际情况,通山县公安局于日前再次推出为高考学生开通办理居民身份证绿色通道的便民服务举措,及时制发居民身份证,满足高考考生用证需求。

  自5月10日起,对于高考考生申领、丢失补领、损坏换领居民身份证的情况,通山县公安机关户政(治安)部门第一时间完成签发、抽检工作,公安户政(治安)部门收到证件后当天通知当事人核验领取证件。同时,通过采取延长工作时间、取消周末休息等措施,全力做好高考学生信息采集、传输及证件制发等工作,确保考生及时领到身份证。

  截至目前,通山县公安机关户政管理部门通过绿色通道共为306名考生办理了居民身份证,最大限度确保了考生报名用证需求,受到了考生及家长的一致好评。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码