通城县残联开展“五个一”活动 送文化进残疾人家庭

来源:咸宁日报 日期:2018-04-16 编辑:Thierry

  本网讯 通讯员罗颖报道:4月10日,县残联开展残疾人文化进家庭“五个一”活动,组织了40名贫困、重度残疾人来到马港镇东山屋场,参观游览了“医博生香”、早安多肉植物园等多个景点。并为每个残疾人发放了技术培训、名人名著等相关书籍和电影票。

  自2016年以来,县残联已组织百余名贫困、重度残疾人开展“五个一”活动,旨在让残疾朋友放下心理“包袱”,拓宽视野,以积极的心态共享美好、快乐的幸福生活。

  县残联副理事长丁莺莹说,计划利用五年的时间帮助贫困、重度残疾人家庭每年读一本书、看一次电影、游一次园,参观一次展览、参加一次文化活动,为他们提供触手可及的文化产品、文化服务,丰富他们的日常生活,满足他们的精神文化需要。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码