通山一乡镇突遭暴雨袭击 防汛救灾正有序进行

来源:咸宁政府网 日期:2018-04-13 编辑:Thierry

  4月12日15时至18时位于鄂南山区的通山县黄沙铺镇西庄村、大地村、高槎坪村突降大暴雨,气象局西庄站3小时降雨量141毫米,其中17时至18时1小时降雨量91毫米。强降雨引发山洪暴发,导致3个村遭受不同程度的洪涝灾害。

  据初步统计,3个村受灾人口820人,紧急转移安置洪水围困人口33人,房屋倒塌3间,通黄公路交通临时中断,乡村级公路山体滑坡1处,供电线路中断,到目前为止暴雨造成直接经济损失300万元。

  灾情发生后,县委县政府紧急启动预案,县委书记石玉华,县长陈洪豪、县委常委、县办主任方家忠、副县长柯振华立即组织政府办、应急办、公安、国土、消防、卫计、水利、交通、农机、黄沙铺镇等相关单位赶往现场救援。同时,县防汛抗旱指挥部及时下发了防范暴雨紧急通知,要求各相关单位和乡镇积极做好应对工作。

  市县消防武警官兵动用4艘橡皮艇3个小时成功的从洪水中将33名群众安全转移出来,并妥善安置,无人员伤亡。县交通局迅速调来铲车恢复了通黄公路;县供电公司迅速恢复了部分供电线路;县公安局部门安排人员现场值守;县国土局干部负责监测山体滑坡、泥石流等次生灾害;县农机局调来4台抽水机往外排水。

  今日凌晨,通山县委书记石玉华、县长陈洪豪在抗洪抢险现场召开协调会,安排部署善后工作。13日上午,各有关单位主要负责人带队奔赴现场救灾核灾,目前,通山县抗灾救灾工作有力有序,受灾群众生活稳定,受灾地方秩序正常,群众思想稳定,生活正常,各项工作正在有条不紊的进行中。(乐昌兴 孙志成 张颖)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码