咸宁2018年“戏曲进校园”活动走进赤壁中小学校

来源:咸宁日报 日期:2018-04-13 编辑:shaopeng

  本网讯 通讯员 刘騉报道:9至10日,咸宁市2018年“戏曲进校园”活动走进赤壁实验中学、赤马港学校,向师生带来一场传统戏剧盛宴演出。

  演出在《暖暖的风》中拉开序幕。演员们身穿彩色戏服,佩戴着戏曲脸谱图案,伴随着中国传统戏曲音乐,表演着传统戏曲中的唱、念、做、打。特别是传统戏曲京剧表演《桂花颂》,优美、刚劲的旋律瞬间抓住了现场每一个人的心灵,让全场师生和嘉宾如痴如醉。

  本次活动不仅让师生近距离观看了戏曲表演、了解了戏曲常识,感受到我国传统戏曲文化的魅力,而且有助于中小学生增进对中华民族传统文化的认同感和自豪感,有效激发学生们学习优秀传统文化的兴趣。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码