咸安汀泗桥镇团委关爱空巢老人

来源:咸宁日报 日期:2018-03-13 编辑:shaopeng

  本网讯 通讯员 李星、黄晶报道:5日,汀泗桥镇团委积极组织党员干部及团员青年开展“关爱空巢老人,弘扬雷锋精神 ”志愿者活动,为该镇失独、空巢老人送去米、油等生活物资,帮助老人整理内务,为老人做健康体检,叮嘱老人保重身体,给老人们送上满满的爱心。

  该镇社区青年志愿者队伍成立于2015年,两年来,立足关爱失独、空巢老人,采取“多对一”帮扶,做好“四个一”(一次生活服务,一次精神陪伴,一次健康义诊,一次安全宣传),每月定期为12位空巢、失独老人提供接力式服务,为老人们洗被、灌煤气等,让老人们切实感受到亲情般的温暖。

  下一步,该镇还将招募具有教育学、心理学、应急救助等专业知识和特长的志愿者,推动学雷锋志愿服务常态化、持久化发展。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码