市区食药监局联合突击检查保障校园食品安全

来源:咸宁日报 日期:2018-03-13 编辑:shaopeng

  本网讯 通讯员 王萌、荷花、刘红玉报道:“要将食品安全与学生课堂结合起来,要带学生参观食品检验检测所,增强学生食品安全意识……”6日,市区食品药品监督管理局检查学校食堂及周边餐饮单位和托餐机构食品安全时提出要求。

  为确保学生舌尖上的安全,市区食药监局联合开展此次突击检查活动。检查组先后检查了咸安区实验中小学食堂、浮山中小学食堂、杨下小学托餐食堂和一家学生托餐机构。

  “要落实食品安全校长责任制,要增加对学校食堂食材的抽检频次,要确保学校食品安全。”市食药监局局长王用新要求,平时要加强学校食堂的监管力度,一日一抽检,一周一总结。同时学校食品安全责任人要加强与食品药品监管部门的沟通。

  对托餐机构,除了检查厨房功能布局设施设置外,还检查了午休房间的设施设置以及消防安全设施,为学校食品安全加道安全锁。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码