崇阳大力推进造林灭荒工程 计划3年完成17.6万亩

来源:咸宁日报 日期:2018-03-13 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 马丽娅、通讯员 黄浩、柳珊报道:9日上午,崇阳县港口乡小沙坪村街道旁,市住建委驻该村帮扶工作队和乡直各部门工作人员共50多人,正挥动着手中的镐头、铁锹,热火朝天地进行植树。

  “开春前,我们就逐村、逐山头地块对全乡现有的荒山荒地情况进行调查摸底。眼下正是种树好时节,全乡各个村迅速动员开展植树造林工作。”该乡党委书记张朝晖介绍说。

  据悉,去年9月,省政府常务会议决定,用三年时间消灭全省剩余宜林荒山。崇阳县高度重视,迅速抢抓机遇,大力推进精准灭荒工程。该县第一时间成立了精准灭荒工程领导小组,由县长郑俊华任组长,多次组织召开会议安排部署精准灭荒工程具体工作。

  历经两个多月的摸底调查,该县统计得出,全县精准灭荒工程面积为176600亩,涉及12个乡镇和2个国有林场。按计划今年至少完成49333亩。

  为落实计划,该县林业局党组成员率领包保督办股室、林业站人员到各乡镇山头地块,向造林主体指界交地,督促立即开展林业清理、整地造林工作。该局同时组成12个专班,一个专班负责一个乡镇,实行挂图作战。

  该县大力支持造林公司、专业合作社和造林大户造林,严格落实奖补政策,根据造林的成活率,每亩支付800元(分三年付清,成活率达到85%以上,第一年抚育后付500元,第二年付150元,第三年付150元)。

  截至目前,该县已有109家公司、专业合作社和个人签订精准灭荒造林合同,完成造林22585亩。其中,50亩以上社会参与主体61户、100亩以上社会参与主体12户。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码