围绕项目抓招商 围绕招商优环境 通城凝心聚力培植发展新动能

来源:咸宁日报 日期:2018-03-12 编辑:shaopeng

  本网讯 通讯员 闫雯雯、招先报道:通城县围绕发展抓投资、围绕投资抓项目、围绕项目抓招商、围绕招商优环境,招商引资工作呈现良好态势。昨日笔者获悉:2017年全年上报市新签约项目141个,协议投资总额622.15亿元,全市排名第一,引进亿元以上项目48个,百亿以上项目3个,“全国五百强企业”康美药业入驻该县。

  该县健全招商机制,强化招商理念。建立健全招商引资重大项目协调机制、领导联系制度、县级领导“五挂五联”制度,加大对重大招商项目的前期签约、落地开工、履约评估、政策兑现等各个环节的跟踪和服务,并协调解决项目实施过程中存在的问题,促进重大项目签约落地。通城县制定了《关于2017年度全县招商引资工作的意见》,将全县招商引资任务分解到各单位,每月督办通报,每季排位评比,严格兑现奖惩措施,充分调动各责任单位的主动性。

  目前,该县已制定年度招商实施方案,对招商任务统筹谋划,建立招商引资信息库,举办全县招商引资工作督办暨业务培训会,带动县直部门、乡镇联动招商。

  在转变招商思路方面,该县不断创新招商模式。实行“领导招商”。重大项目主要领导亲自过问,重大信息主要领导亲自掌握,重大项目外方代表来访主要领导亲自接待,重大项目洽谈遇到问题主要领导亲自协调解决。实行“产业招商”。坚持“绿色招商”理念,围绕中医药产业、电子产业、传统产业,重点引进行业龙头企业和配套企业投资项目。实行“重资产招商”。对固定资产一次性投资3亿元及以上的工业龙头项目,由政府代建项目厂房及厂区道路、通讯、水、电等基础设施,实现企业轻资产“拎包入住”。实行“以商招商”。在依托现有企业宣传推介通城的同时,深犁“回归经济”品牌,广泛动员在外投资客商和创业务工人员引荐外地老板前来投资兴业。

  同时,该县还实行“驻点招商”、“亲情招商”、“活动招商”,围绕“总部经济”、“存量资产”招商,推进“飞地招商”等,充分转变招商思路,创新招商模式。

  为营造优质的投资环境,通城县出台了《关于大力推进大众创业万众创新的实施意见》、《通城县支持中小企业发展奖励办法》等文件,明确对重点产业项目实行“一事一议、特事特办”机制,为项目建设和企业发展提供政策支持。

  同时,该县启动了“27证合一”证照制度改革,开展了两轮规范简化审批流程专项清理,实施了“政务服务提升行动”,开辟了项目审批报建“绿色通道”和“一站式服务平台”。进一步强化“产业第一、企业家老大”的理念,真正让投资者感受到最好的服务在通城,最大的机遇在通城。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码