咸安区检察院帮教涉罪未成年人 践行柔性司法

来源:咸宁日报 日期:2018-02-13 编辑:shaopeng

  本网讯 通讯员 吕力、佘娟报道:8日,区检察院未检办检察官组织5名被附条件不起诉涉罪未成年人走进咸安区福利院,以公益活动形式深化涉罪未成年人帮教成效,引导涉罪未成年人走向正确的人生道路。

  此次活动通过护理儿童生活、与老人交流谈心、打扫环境卫生等方式,进一步增强涉罪未成年人对福利院生活的切身体会,使他们在付出爱心和劳动的过程中增强社会责任感,懂得感恩,珍惜当前的生活。

  近年来,该院始终坚持践行柔性司法,依法少捕慎诉,对主观恶性小、属于初犯偶犯从犯、确有悔改表现的作不起诉处理,或向法院提出从宽处罚的量刑建议,为涉罪未成年人改过自新重新回归社会创造有利条件。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码