咸安浮山办事处多措并举促就业

来源:香城都市报 日期:2018-01-12 编辑:shaopeng

  本网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 刘洁)“政府的政策真好,不仅让我实现了家门口就业,还学得了一技之长,我们的日子肯定会越过越好!”近日,咸安区浮山办事处白鹤村精准扶贫户陈以友在农机专家的指导下学习使用农业机械翻土机。

  据了解,浮山办事处人社服务中心开展入户调查走访,了解辖区村(居)民就业愿望,促进下岗失业人员、失地农民、返乡农民工再就业。对有创业意愿的失地农民提供创业测评、创业培训、创业指导、创业贷款“一条龙”服务。同时,还联合咸安区就业训练中心为待岗失业人员提供免费“月嫂”、模具加工技能培训服务。此外,定期开展“失地农民专场”招聘活动。

  去年,该处适龄劳动者达17000人,就业率90%以上,城镇登记失业率控制在1.6%。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码