捕捉产业信息引来“金凤凰” 赤壁打造两大工业新支柱

来源:香城都市报 日期:2018-01-12 编辑:shaopeng

  本网讯(香城都市报特约记者 童金健 通讯员 钱芳)9日,在华舟重工赤壁产业园内,一辆辆载有应急机械化桥的迷彩色卡车整装待发。作为应急产业龙头的湖北华舟重工应急装备股份有限公司,一路快跑,2017年全年营业收入达到11亿元,同比增长了22.2%。

  据悉,华舟重工上世纪六十年代诞生于赤壁,从应急交通工程装备起家,拓展至应急产业,多年来发展平稳,却一直未有爆发性增长。

  2014年,国务院出台《关于加快应急产业发展的意见》。赤壁市敏锐捕捉产业信息,提出打造中部地区安全(应急)产业集群基地,鼓励华舟重工为龙头的企业加大投资,抢占应急产业市场。

  企业迎来快速增长期,当年7月,华舟重工赤壁产业园开工,一期工程已投产,二期工程6.5万平方米厂房现已全面开工,入选全国首批应急产业重点联系企业,阔步迈向中国应急产业龙头企业。

  依托华舟,赤壁当起“红娘”,成立应急产业联盟。三和应急桥梁、蒲圻起重机械等25家本土企业抱团结盟,引进贝雷钢构、赤壁神韵机械、金轮机械等配套项目,配套产业链条越拉越长。

  既要做大产业,又要引来“金凤凰”。赤壁紧盯大企业产业战略性布局良机,引入全国视窗防护玻璃龙头企业之一的维达力。维达力在赤壁建有中伙园区基地、赤马港园区基地,项目计划总投资30亿元,助推赤壁站上电子信息产业风口。

  赤壁市经信局局长王佳兴介绍,预计在2018年华舟重工二期、维达力新基地投产后,应急产业、电子信息产业将迎来收获期,未来二三年内产值均有望突破50亿元,成为赤壁工业新支柱。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码