赤壁产业链招商硕果累累 全年到位资金265亿元

来源:咸宁日报 日期:2018-01-11 编辑:Thierry

  本网讯 特约记者谭盈门、童金健报道:5日,走进赤壁高新区,在中国应急交通工程装备研制龙头企业——华舟重工,以及全国视窗防护玻璃龙头企业之一的维达力生产车间,工人们正在加班加点赶制订单,一片热火朝天生产景象。

  如何发挥龙头企业的示范引领作用?赤壁市创新招商方式,瞄准传统产业转型升级、电子信息、新兴产业、战略产业布局等重点产业领域,实行产业链招商,着力引进一批有自主研发能力、有行业竞争力的优质项目。

  该市围绕华舟重工,先后引进了贝雷钢构、赤壁神韵机械、金轮机械等配套项目,以华舟重工为龙头的应急安全产业板块链条不断延伸;以维达力项目为依托,先后引进东莞保利新能源、世盛鑫手机LED照明系统、亮琪微控开关、万皇智能设备等项目,初步形成了以维达力电子玻璃为龙头的电子信息产业板块。

  为优化产业链招商环境,该市出台了招商引资工作领导责任分工、招商引资工作意见20条,协调政务中心开通企业行政审批绿色通道,建设项目并联审批。实行重点项目市级领导“包保机制”,明确一个项目一名领导、一个专班、一名秘书,全程服务项目建设,营造“亲、清”新型政商关系。

  同时,该市坚持目标导向加强考核督办,把招商任务细化分解到“四大家”领导,每月召开一次招商引资项目建设工作通报会,每季度开展一次招商引资项目建设拉练检查,实行排名通报。

  产业链招商硕果累累。2017年,赤壁市引进银轮工业换热器项目、300万吨环保包装纸项目、华润风力发电项目、纺织服装终端产品系列项目等,全年招商引资到位资金265亿元,协议引资585亿元,引进项目220个,开工建设重点项目218个,竣工43个。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码