通城县医药总部经济异军突起 上交税收8470万元

来源:咸宁日报 日期:2018-01-10 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者陈新、通讯员胡振南报道:通城县医药总部经济异军突起,去年实现销售收入13.8亿元,上交税收8470万元,成为县域经济新的增长点。

  通城拥有“买天下、卖天下”的3万药商,活跃在全国300多个城市。去年,县委县政府解放思想,实施“中药振兴”战略,把医药总部经济作为新的经济形态来培植。

  一方面,县委县政府出台优惠政策,奖励医药总部经济发展,吸引通城籍在外药商把业务转回通城,把贡献作在家乡。工商、银行、税务等部门跟踪服务,全天候提供注册、税收登记等相关服务。

  另一方面,搭建医药总部经济发展载体和平台。去年年初,该县组建通城县医药行业协会和湖北保鹤堂医药有限公司。4月起,先后在广西、内蒙古、辽宁等7个省市组建了区域性分会,1300余人参加协会分会。至年底,初步形成了以湖北保鹤堂医药有限公司为载体,以协会和各地分会为平台的医药总部经济发展网络。

  通城县医药总部经济从无到有,短短一年实现销售收入13.8亿元,其中湖北保鹤堂医药有限公司实现销售收入5.6亿元,纳税5100万元;群英汇财务公司主导的医药微小企业实现销售收入8.2亿元,纳税3370万元。全年引进注册个人独资医药企业1380家,被省发改和科技部门定为“大众创业”的示范典型。

  一些外地知名药企和外地药商也看好通城中药产业发展前景。北京康远制药有限公司、长城制药公司、陕西东泰制药公司等纷纷与通城达成合作协议。该县规划2018年完成中医药销售额28亿元,实现税收1.6亿元。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码