县工业创新板块启动 崇阳10家企业在武汉光谷挂牌开市

来源:香城都市报 日期:2018-01-10 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报特约记者 黎志远报道:新年伊始,万象更新。1月2日,崇阳县湖北方大塑业股份有限公司、湖北桂花乡酒业股份有限公司等10家企业在武汉光谷同时登陆四板挂牌上市。截止当日,该县在湖北四板托管登记企业31家,托管总资本6.30亿股,挂牌交易企业29家,其中,“股份公司板”26家,“科技板”3家。

  县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华,县委常委、常务副县长程冰野,副县长王世凯,县政府党组成员董志华与湖北方大塑业股份有限公司、湖北桂花乡酒业股份有限公司等10家企业董事长一起上台敲钟,启动“崇阳县工业创新板块”,为企业股权挂牌鸣钟开市。

  武汉股权托管交易中心副总经理许浩在致辞中指出,武汉股权托管交易中心一直以来不遗余力地指导湖北各县市区资本市场建设,已成为全省企业形象的“展示厅”、企业融资的“蓄水池”、企业上市的“预科班”、企业发展的“助推器”。2017年12月21日,武汉股权托管交易中心在崇阳举办了区域资本市场助推崇阳企业发展培训交流会活动,对崇阳企业借力区域资本市场发展提出了很多真知灼见,为崇阳资本市场建设导航引路,此次10家企业成功在武汉股权托管交易中心挂牌,标志着崇阳县构建多层次资本市场步伐更加坚实,幕阜山崇阳绿色工业板块更加壮大。

  郑俊华在致辞中指出,在实现绿色崛起的过程中,崇阳县委、县政府高度重视和强力推进金融工作,连续14年被省政府评为金融信用县,被确定为全省农村信用体系建设试验区和县域金融工程试点县。此次挂牌上市的10家企业,分别来自食品加工、卫材纺织、建材化工等支柱行业,为全县中小企业拓宽融资渠道、促进经济转型升级树立了成功典范,也标志着全县资本市场建设迈上了新台阶。希望武汉股权托管交易中心和辅导机构一如既往地指导企业、帮助企业发展,助推崇阳更多企业在四板挂牌,实现直接融资。

  10家企业董事长纷纷表示,将充分运用武汉股权托管交易中心这个良好平台,抢抓机遇,奋发图强,以优异的成绩回报社会。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码