崇阳召开住建领域安全生产工作会 强调绷紧安全生产弦

来源:香城都市报 日期:2018-01-10 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报特约记者 陶然、通讯员 骆晓峰、廖瑜报道:为深入贯彻落实省市县有关安全生产工作会议精神,元月3日,崇阳召开住建领域安全生产工作会,副县长石磊出席会议并安排部署岁末年初相关工作。

  会议学习了《关于开展安全生产“打非治违”专项行动的实施方案》,对相关工作进行了安排部署。

  会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,习近平总书记提出以人民为中心的发展思想,最基本的要求就是生命和健康要得到保障。各部门、各企业一定要站在政治和全局的高度,真正把安全生产作为体现忠诚担当、彰显大局意识、衡量人民立场的关键工作,认清教训的惨痛性、事故的多发性、问题的叠加性,不断提高安全生产责任重于泰山的思想和行动自觉。

  会议强调,要统一思想认识,切实提高政治站位。坚持安全发展理念,把握大势大局,强化履职担当,把习总书记关于安全生产工作重要指示不折不扣落地落实;要坚持问题导向,精准强化底线思维。深化认识,压实责任,加强监管,时刻做到警钟长鸣,举一反三,把安全生产大检查贯穿于全年工作始终,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”;要坚持目标导向,突出重点排查整治。各部门、各企业要结合实际,认真分析安全生工作中的不足和短板,突出对重点行业领域的安全监管,强化专项整治,切实消除安全隐患;要压实工作责任,筑牢安全生产防线。强化行业监管责任,强化企业主体责任,严格责任追究,倒逼责任落实,扎实做好安全生产各项工作,为建设“五个崇阳”做出新的贡献。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码