嘉鱼县数字城管指挥中心投入试运行 总投资500万

来源:咸宁日报 日期:2017-12-07 编辑:Thierry

  本网讯 通讯员熊琦报道:12月5日,嘉鱼县数字城管指挥中心投入试运行,这是咸宁市县市区第一家运行的数字城管指挥中心。

  该系统运行后,可以将城市里每个“细枝末节”的瑕疵简单快捷地收集上报、及时处理,从整体上提高运行管理效率,提升城管服务功能,实现城市管理准确、高效、全天候、全覆盖、上水平目标。

  据了解,该县数字化城管信息系统项目总投资500万元,工程项目于2017年9月13日正式动工,12月4日投入试运行。建设内容包括:数据采集与处理、指挥中心建设、软件开发、硬件设备等。

  该县数字城管指挥中心占地512平方米,设有指挥大厅、中心机房和指挥中心办公区域。与县公安局天网系统数据共享,并根据城市管理的现状和特点,设有无线数据采集、监督中心受理、协同工作、大屏监督指挥、综合评价、地理编码、基础数据管理、系统维护、数据交换九大子系统和移动智能平台、门前三包管理、GPS监控三个拓展应用子系统。

  据悉,数字化城市管理是创新城市管理的重要举措之一,它依托计算机网络技术、地理信息技术、无线通信技术等多项数字城市技术;应用万米单元网格管理法、城市部件与事件管理法相结合的管理方式;借助信息采集器(城管通)、视频监控等先进管理手段,创建监督中心、指挥中心“两个轴心”的城市管理体制,再造城市管理流程,创建城市管理综合评价体系,最终实现精确、快捷、高效、全时段、全方位覆盖的城市管理新模式。

  目前,该县对信息采集员、指挥中心座席人员等13名工作人员进行业务培训。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码