嘉鱼倡导安全文明出行 95名志愿者参与劝阻引导

来源:咸宁日报 日期:2017-12-07 编辑:Thierry

  本网讯 通讯员聂夏云报道:12月1日,嘉鱼县文明办、团县委、县公安局交警大队联合在城区主要交通路口开展以“尊法守规明礼,安全文明出行”为主题的文明交通志愿服务行动。

  活动现场,三名交通警察各带领一支志愿者队伍前往主要交通路口,对行人、非机动车随意横穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝阻引导。随后,向市民宣传普及道路交通法规和安全知识,热心为市民出行指路,帮助老弱病残等。

  “最近几年嘉鱼的市民出行的交通安全意识都在增强,不过私家车的数量也在逐年增加,所以还是存在很多行人和车主缺乏交通安全意识,闯红灯、违停、逆行等现象还是屡禁不止,对此,我们主要进行劝导和教育,但还是有些人不配合,觉得我们在做无用功,小题大做,希望类似的宣传活动能多组织,让更多的人了解交通安全的重要性。”正在老烟草十字路口执勤的鱼岳中队外勤组长孙江峰如是说。

  据悉,志愿者由县直二十多家单位部分工作人员组成,共有95人参加,此次活动在县城区老烟草局、新烟草局、嘉晟酒店、县文体会展中心、吴江村银行等5处主要交通路口开展。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码