嘉鱼信息化处理干部档案 每名干部实现双档管理

来源:咸宁日报 日期:2017-12-07 编辑:Thierry

  本网讯 通讯员尹文靖报道:“拆装、整理、扫描、上传……”近日,在嘉鱼县委组织部档案室,10多名训练有素的工作人员正井然有序地进行专业化的档案信息化处理工作。

  “目前已扫描档案320卷,预计明年2月底前全面完成档案数字化工作。”县委宣传部相关负责人介绍。

  为规范档案管理,提高档案查询利用效率,实现网上调阅电子卷宗的目标,县委组织部从物资准备、人员配备、经费保证等方面给予全面保障,紧锣密鼓地开展档案数字化工作。该县干部档案数字化项目建设将全县1650余名干部的档案纳入数字化管理范围。

  干部档案实行数字化管理,建立数字化“副本”,可实现每名干部的“双档管理”,确保档案的安全性与真实性,有效防止了档案造假现象发生,同时也减少了纸质档案的磨损。

  此外,该县还对管理主体、职责权限、数据查询、设备升级维护、安全保密等均作出明确规定,通过数字化系统平台可以查询到查询申请、审批人、审批时间、查询内容等具体信息,实现日志可追溯功能,有效提升了干部档案管理科学化水平。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码