嘉鱼鱼岳镇开展大操大办专项整治 倡导树立人情新风

来源:咸宁日报 日期:2017-12-07 编辑:Thierry

  本网讯 通讯员杜春、陈锦秀报道:近日,鱼岳镇召开专题会议,打“预防针”,敲“警示钟”,遏制大操大办现象,并对后期专项整治此类突出问题进行安排部署。

  根据11月13日县委召开的大操大办整治动员会的精神,该镇制定了《鱼岳镇大操大办突出问题专项整治工作方案》,印发《关于开展大操大办突出问题专项整治的通告》和《鱼岳镇 “崇尚文明礼仪,树立人情新风”倡议书》,并列出宣传发动阶段的五大任务清单。

  下一步,该镇将广泛宣传,各单位在醒目的道路、村口或办公楼前悬挂宣传标语不少于2条;在每个自然组或居民楼醒目的地方张贴通告,每个单位不少于20张;倡议书发放到每户村民或居民家庭中,每个单位不少于500份。镇纪委通过手机平台,每星期推送有关大操大办短信标语1条。

  同时,成立红白理事会,由村支部书记亲自指导理事会开展起草章程、值班、巡查、提醒等工作。

  镇纪委还将会同镇安委、食药所引导教育酒店经营者、自办宴席者、农村流动厨师等不得承办违规整酒宴席,对从业人员及设施设备卫生、食品安全等方面进行监督检查,加强全镇红白喜事“一条龙”服务队登记造册和管理,详细登记姓名、地址、身份证号码、联系电话等,配合相关部门查处酒店、饭店无证经营行为。

  根据各单位实际,各村还要起草《村规民约》、各社区起草《居民公约》。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码