嘉鱼县法院举办"开放日"活动 邀请45名师生参观

来源:咸宁日报 日期:2017-12-07 编辑:Thierry

  本网讯 通迅员邓丹、袁燕报道:12月4日是中国的“宪法日”。在这个特殊的日子里,嘉鱼法院举办“开放日”活动,邀请嘉鱼县南嘉中学的45名师生前来参观。

  当天,45名师生先后参观了诉讼服务中心、实物陈列室和庭审现场。在诉讼服务中心,学生们依次参观了导诉台、法警值班室、立案接待区等板块,看到这里功能齐全、设计便民后,纷纷发出赞叹之声。据悉,该诉讼服务中心建于2006年,挂牌为“立案信访大厅”,面积达356平方米。

  在庭审现场,嘉鱼法院正在审判了一起贩毒案件,被告人属累犯,根据宪法规定,嘉鱼法院依法对其处罚。审判现场,气氛庄严肃穆,学生们认真仔细地听取了整个庭审过程。

  “今天的参观让我更进一步了解了宪法、了解了法院的工作,正是有了他们这群为我们国家的法律保驾护航的人,我们的国家才更加的安定详和。”一位南嘉中学的同学在参观后感叹道!

  当天,县法院的法官们还一起举行了宪法宣誓。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码