嘉鱼地税局规范零星税收管理 提高税收征管质效

来源:咸宁日报 日期:2017-12-07 编辑:Thierry

  本网讯 通讯员丁彤报道:今年,嘉鱼地税局规范零星税收管理,提高税收征管质效,把零散税收纳入规范管理轨道,有效堵塞了征管漏洞,增加了地方税收收入,降低了办税成本,提升了税收征管质效。

  嘉鱼地税局通过办税大厅互设窗口、互派人员的形式,联合开展办税服务,逐步完善“先税后证”、“先税后票”的地方税收前置征收举措;为了规范委托代征行为,强化零星分散税源控管,该局要求全县地税机关特别是税收管理员及其有关人员开展委托代征日常管理、监督等方面的培训。 该局加强委托代征税款征收管理,以委托人的名义依法征收税款,不得违反规定多征、少征、不征税款或者延期、提前征收税款。加大日常检查、监督力度,强化责任意识、强化对代征单位的工作监控,对代征单位定期或不定期的检查,确保代征行为规范,提高代征单位的责任心和对代征单位的管理质量。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码