咸安部署摩托(电动)车辆免费安装防盗芯片工作

来源:咸宁日报 日期:2017-12-06 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、见习记者丁婉莹报道:6日,记者从咸安区获悉,该区部署了摩托 (电动) 车辆免费安装防盗芯片工作:从本月11日正式开始,对全区前10000辆合法摩托 (电动) 车辆免费安装防盗芯片。

  近几年来,摩托车、电动车盗窃案件警情较为突出,“两车”被盗案件高居不下,破案追赃难度很大,市民对此反应强烈。为此咸安区委区政府、咸安区公安局积极贯彻落实“十九大”精神,以最广大人民根本利益为最高标准,从人民群众最关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,决定开展摩托 (电动) 车辆免费安装防盗芯片工作。

  如何安装?据介绍,车主只要携带本人有效身份证件以及合法购车证明即车辆合格证(如果丢失,车主本人在安装现场只需要签订车辆来源承诺书即可安装)。

  同时,车主还可以自主选择交费60 元为车辆购买财产保险(三年共计60元),三年内如果车辆被盗且60 天内未找回,由中国大地保险公司咸宁支公司理赔,赔付标准为: 新车(购买一年以内的)赔付1200元,旧车 (购买一年以上的) 赔付600 元。

  10000 台免费名额安装完毕后,防盗芯片将一次性收费120元,包含3 年财产保险,三年期内,不再收取任何服务费用。

  “防盗芯”为何经受得住实战检验呢?据了解,装有“防盗芯”的摩托(电动)车通过固定基站覆盖范围时,车辆信息由基站自动采集并上传至云平台,平台接收到车辆及基站信息可以完成定位功能。

  首批免费安装地点为咸安区武商量贩警务站、官埠桥派出所、横沟派出所。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码