咸安乡镇污水处理厂及配套管网PPP项目正式开工

来源:咸宁日报 日期:2017-11-28 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报记者 吴钰、特约记者 胡剑芳、通讯员 叶纯报道:27日,咸安区乡镇污水处理厂及配套管网PPP项目开工仪式在官埠桥镇唐家畈举行。副市长吴刚宣布项目正式开工。

  据介绍,该项目的社会投资方为武汉市市政建设集团有限公司和瑞盛环境股份有限公司,总投资5亿元,将改造双溪桥镇污水处理厂、新建向阳湖镇(含奶牛场)、官埠桥镇张公片区、大幕乡、汀泗桥镇、高桥镇等5个污水处理厂。同时配套新建、改建8个中心镇区污水收集管网208.196千米,新建压力污水管16千米。

  这一项目的开工,既是咸安区贯彻落实省政府《关于全面推进乡镇生活污水治理工作的意见》精神的具体行动,也是该区全面推进PPP项目落地的成果展现。咸安将在明年内完成农村村民集中居住达100人以上的1101个“五边”村(河边、湖边、库边、景区边、主干道边)管网收集+微动力污水处理站建设,2019年完成1万户村民分散居住户无动力污水处理设施建设,确保实现乡镇生活污水治理全覆盖,补齐农村生态环境治理短板。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码