保护生态环境--崇阳县检察院专项法律监督见成效

来源:香城都市报 日期:2017-11-14 编辑:Thierry

  本网讯(香城都市报记者王奇峰 通讯员曾皓)11月9日,崇阳县检察院召开新闻发布会,通报了崇阳县检察机关开展专项法律监督工作的基本情况、具体做法和成效。

  今年3月以来,崇阳县检察院扎实推进“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作,并取得初步成效。在严惩破坏生态环境的刑事犯罪方面,重点打击对水源、空气、土壤等重点领域偷排偷放有毒有害污染物、非法排放严重超标污染物、无证为他人处置危险物、篡改伪造环境污染监测数据、故意提供虚假环境影响评价文件等环境污染犯罪,严惩盗伐滥伐林木、乱捕滥猎野生动物、非法捕捞、非法采集、非法占用农用地等多发高发的破坏生态环境的犯罪。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码