咸安区永安街道办落实纠纷源头治理 促进社会和谐

来源:香城都市报 日期:2017-11-14 编辑:Thierry

  本网讯(香城都市报记者 葛建伟 通讯员 钟贤会 陈演)今年以来,咸安区永安街道办事处牢固树立一盘棋思想,齐心协力,全面实行“大事合办、小事分处,无事下访,周碰月结”机制,确保了全处和谐稳定。

  据介绍,该处依托处、村(社区)综治信访平台,发挥人民调解员作用,强化矛盾纠纷源头治理,切实将矛盾解决在基层,有效预防了群体性事件发生。同时,坚持矛盾排查调处例会制、急案制、办结案制、督查制、回访制、档案管理制、责任追究制、奖惩制等八项制度;坚持书记陪防,主动下访。变上访为下访,变被动为主动,有效改善了党群、干群关系,促进了社会稳定和谐。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码