咸安交通运输局找准扶贫对策 多措并举助力脱贫

来源:香城都市报 日期:2017-11-14 编辑:Thierry

  本网讯(香城都市报记者 葛建伟 通讯员 王刚 洪琼芳)大棚蔬菜郁郁葱葱、畜禽养殖小有规模、产业公路建成通车……9日,记者在咸安区交通运输局的扶贫点大幕乡常收村、石桥村,双溪桥镇郑良村先后看到这一幕幕。这是该局帮助贫困群众尽快脱贫,实施产业扶贫,建设的种养基地和修建的产业扶贫公路。

  据悉,该局自精准扶贫工作开展后,就及时成立了3支扶贫工作队长期驻村开展工作,坚持进村入户了解贫困户情况,找准扶贫对策。并且,组织号召干部职工开展义务“清洁村湾,栽植绿树”等活动。同时,千方百计筹措资金,扶持贫困户发展产业。今年,该局投入资金近100万元,帮助支持贫困户与温氏联合养鸡6万只,在林地养鸡700只;建设蔬菜基地221亩,香菇基地8亩;发展龙虾养殖60亩,养殖生猪200头;为村组修建产业公路2.3公里。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码