咸安区委组织部创新方法固卫攻坚 增强文明意识

来源:咸宁日报 日期:2017-11-13 编辑:Thierry

  本网讯 通讯员金志兵、李文福报道:“大娘,您觉得当前我们的城市环境卫生该怎么整治?请您为我们的‘固卫’工作提建议。”10日,在永安街道办事处三元社区街口,咸安区委组织部副部长陈红功放下手中的扫把,主动上前跟一位叫陈爱花的居民攀谈起来。

  据悉,新的一轮“固卫”工作启动以来,咸安区委组织部采用“上门宣传+带头清洁+相互监督”三位一体工作法,要求固卫队员必须做到每家每户上门入户发放资料,切实提高群众对创建卫生城市的知晓率、支持率和参与率。主动带头清洁卫生,及时发现、劝阻、制止责任区内违反创卫要求的各种不良行为。对发现的问题,实行“日结账、日销号”制度。坚决克服“差不多”、“无所谓”的思想,逐步引导大家从自身做起,相互监督,不断增强文明意识,培养文明习惯,提高文明素养。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码