咸安实施"整区推进整镇提升"计划"托"起居民需求

来源:咸宁日报 日期:2017-10-12 编辑:yangweijie

  本网讯(香城都市报记者 陈志茹 通讯员金志斌 王腾)近日,咸安区委宣传部、组织部深入温泉办事处、浮山办事处、永安办事处走访“一社一品”典型及基层党建好经验、好作法。

  今年来,温泉办事处按照“一社区一特色、各社区齐头并进、服务覆盖全处”的思路,全面启动了“一社一品”创建工作。各社区结合实际,找准自身定位,分别打造了学习型、服务型、双拥型、平安型、环保型、科普型等10个社区品牌。

  浮山办事处在“一社一品”创建工作中,充分创新党建工作新形式。青龙社区党员群众服务中心微信公众号就是其中一个亮点。今年4月份,青龙社区党群服务中心微信公众号正式投入使用。该微信公众号,开设了“政策解读”、“理论学习”、“党建动态”、“社情民意”四大版块,微信平台覆盖了社区惠民政策、家政保洁、党史理论、民生留言等信息。自微信公众号开办以来,受众近千人,群众及时了解社区动态,实现了指尖上的“党员对话”。

  永安办事处,今年有多个棚改项目同时启动。该处把党支部建在项目专班里,先后涌现出一批党员和群众先进典型。

  据了解,今年以来,咸安扎实实施“整区推进、整镇提升”计划,将全区的社区建设作为构建和谐社会的重要切入点,以“一社一品”创建为载体,以“特色服务”为核心,抓党建创品牌、抓难点求突破,抓队伍强基础,切实把居民需求“托”起来,使社区党建工作和服务水平有了很大提升。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码