嘉鱼多部门赴看守所开展心理疏导 从“心”化人

来源:咸宁日报 日期:2017-10-11 编辑:yangweijie

  本网讯 通讯员熊铁山报道:日前,嘉鱼县关心下一代工作委员会联合县妇联、团县委等单位,来到县看守所,为在押人员进行心理疏导,并为他们送去中秋佳节的问候。

  针对看守所在押人员法律意识淡薄,容易冲动的实际情况,国家二级心理咨询师刘成林为在押人员上了一堂心理疏导课。她结合实际案例,深入浅出地阐明了违法犯罪给在押人员自身、家庭和社会带来的危害,分析了在押人员走上犯罪道路的主客观原因,教育他们要遵守监规、服从监管,充分认识自己的行为给社会和家庭所带来的危害。

  “希望大家好好学习法律知识,吸取教训,真诚悔改,争取早日回归社会,与家人团聚。”参加活动的有关单位负责人激励在押人员,从“心”化人。

  据了解,该活动由该县关心下一代工作委员会于1990年发起,每年坚持赴看守所开展人性化的帮教活动,为每一位在押人员送去温暖,增强他们积极悔改、重入社会的信心。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码