嘉鱼农村淘宝工作站为群众做公益献爱心温暖乡间

来源:咸宁日报 日期:2017-10-11 编辑:yangweijie

  9月28日,天空下着小雨。

  嘉鱼县簰洲湾镇东岭村84岁的老人张进秀在这一天,哭红了眼睛。

  “我女儿死后,我以为再也没有人来看我了。”当该村农村淘宝店负责人陈小红将月饼递给张进秀,提前给她送来中秋节的问候时,张进秀拉着陈小红的手久久不肯放下,激动得热泪盈眶。

  张进秀是村里的五保户,唯一的女儿在20多天前因病去世,无依无靠的她独自生活在远离村落人群的旧屋子里。

  临走前,陈小红又掏出100元钱,塞到老人手里,“钱不多,您买点吃的。”

  这是该县农村淘宝工作站组织淘宝店主为群众做公益、献爱心的一个缩影。

  “做农村淘宝,收入虽然不多,但每一笔进账都是在邻里乡亲的关照中得到的,所以必须常怀感恩的心回报社会。”该县农村淘宝工作站负责人王帅杰说,今年来,全县农村淘宝店主不仅以实际行动帮在外务工的子女把每月的生活费带给他们的父母,还帮在外务工的父母实现与在家留守的儿童进行视频对话,帮行动不便的老人代交电费……

  阿里巴巴农村淘宝事业部总经理孙利军说,农村淘宝最大的目标就是带动更多的年轻人回乡创业,带动这些年轻人培养起一颗公益的心、一颗服务于百姓的心、一颗与整个农村共建的心。(通讯员 陈君 刘爽)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码