嘉鱼高铁岭镇严禁露天焚烧秸秆 保护大气环境质量

来源:咸宁日报 日期:2017-10-11 编辑:yangweijie

  本网讯 通讯员熊琦、郭袁报道:随着秋收工作的展开,秸秆禁烧工作进入关键时期,近日,嘉鱼县高铁岭镇积极主动作为,打好“巡查+宣传”组合拳,扎实做好秋季秸秆禁烧工作。

  为确保秋收期间“不冒一处烟、不燃一把火”,从8月29日起,该镇秸秆禁烧领导小组联合各村干部,深入田间地头展开不间断巡查,严打秸秆露天焚烧行为,做到发现一起,及时扑灭一起、查处一起。同时,同步开展禁烧宣传工作,通过组织宣传车下乡,以通俗易懂的话语,巡回宣传焚烧秸秆对环境造成的影响,增强群众禁烧秸秆的自觉性。

  “巡查处罚不是目的,确保全镇秋季禁烧期间不烧‘一把火’,是保障镇区人居环境不受污染的关键。”该镇人大专职副主席高建国表示,将通过引导群众科学综合利用秸秆,确保禁烧工作落到实处,切实保护大气环境质量。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码