嘉鱼渡普镇给古树名木"查户口"加强生态资源保护

来源:咸宁日报 日期:2017-10-11 编辑:yangweijie

  本网讯 通讯员熊琦、余茜报道:日前,嘉鱼县渡普镇林业站组织林业技术人员深入村组,对全镇范围内的古树名木进行调查认定,拉开了该镇给古树名木“查户口”的序幕。

  据悉,古树名木是重要的物种资源、景观资源和生态资源,是生态文明的重要内容,古树名木承载着传统文化,记载着历史变迁,是“活文物”、“活化石”、“活档案”,具有重要的生态、经济、科研价值。

  该镇此次古树名木调查认定工作,主要集中在烟墩、王家庄、净堡、大路铺等4个村。截止目前,该镇已认定一级古树(树龄在500年以上)3株,二级古树(树龄在300-499年)8株,三级古树(树龄在100-299年)191株,并逐一进行了登记造册。

  渡普镇林业站站长袁定新说,完成 调查核实后,省林业厅将对一些古树名木进行挂牌保护,并提供一定的保护资金。

  

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码