嘉鱼潘家湾镇开展“两癌”筛查关爱农村育龄妇女

来源:咸宁日报 日期:2017-10-11 编辑:yangweijie

  本网讯 通讯员陈君、徐向阳、汪中昌报道:日前,嘉鱼县潘家湾镇联合县妇幼专家,为辖区内育龄妇女免费进行“两癌”筛查。

  近年来,乳腺癌、宫颈癌成为危害女性健康的两大“杀手”,为了提高广大育龄妇女的自我保健意识和健康水平,降低“两癌”对妇女的健康威胁,该镇本着早检查、早治疗的原则,在前期专门组织计生专干对目标人群进行摸底统计的基础上,帮助群众第一时间了解“两癌”筛查工作的重要性,明确相关筛查事项等,确保了筛查工作顺利开展。

  “对于我们这些农村贫困对象来说,一旦患病,就意味着更加贫困。”潘家湾村村民周玉容在“两癌”筛查后表示,筛查不仅及时给自己打了预防针,还让自己实现了早知道、早预防的目标。

  据悉,该镇此次免费“两癌”筛查工作共筛查500余人。

  

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码